Коронавирус
Количество случаев заражения увеличивается в США и Франции. Общее количество заражений во всем мире превысило 43 миллиона.

Есть и позитивные данные. В Индии количество ежедневные случаи снижаются. Австралийский штат Виктория снимет большинство блокировок со среды. Вакцина AstraZeneca вызвала устойчивый имунный ответ у пожилых людей. J&J предполагает, что вакцина будет готова уже в январе 2021 года.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, страны должны «найти тонкий баланс» между защитой своего населения и минимизацией социального и экономического ущерба по мере роста числа случаев заболевания.

Каждый день мы читаем новости о том, что где-то количество случаев увеличивается, где-то снижается, предупреждения об опасности вируса. А также о прогрессе в разработке лекарств и вакцин. Правительства увидели сколько сложностей вызывает тотальная изоляция и пытаются найти тот самый баланс, о котором говорит директор ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Ожидания отчетностей компаний и ВВП США

В четверг ожидается высокая волатильность на рынках, т.к. будут опубликованы отчетности крупных компаний, а также ВВП США. Ожидается, что ВВП США восстановит потери предыдущего квартала.

Речь идет о восстановлении экономики к докризисным значениям. Однако американские индексы уже находится на хаях. Вопрос в том, на чем будет дальнейший рост. Возможно ответ в продолжающейся инфляции доллара. Однако, я считаю, что рынкам логичнее откорректироваться. Но очень многое зависит еще и от выборов, которые могут принести сюрпризы.

Будет ли президентское ралли

История говорит о том, что в большинстве случаев за две недели до выборов, индекс S&P рос в среднем на 3% за исключением 2016 года.

Вчера в еженедельном разборе мы говорили с вами о том, что предстоящие выборы похожи на выборы 2016 года по ряду факторов. Это говорит о дополнительной неопределенности на рынках. Ставить на какой-то исход сейчас не имеет смысла. 

Ниже интересный график от PredictIt, который говорит о том, что с ростом ожиданий победы Байдена рынки растут.

Это еще один риск коррекции рынков в случае победы Дональда Трампа.