Вчера рынки падали

Bloomberg пишет, что рынки вчера падали на негативе по поводу коронавируса. S&P упал сильнее всего за месяц.

Мне всегда интересно было, кто конкретно решает, что рынки растут или падают по конкретной причине. Новостные агенства так лихо говорят, о том что акции растут на фоне чего-то или даже из-за чего-то. Видимо, они просто сопоставляют вышедшие новости и то, что рынки делают. Например, если бы вчера рынки росли, то новостные агенства (в том числе Bloomberg), писали бы, что рынки растут игнорируя негатив по корнавирусу и в ожидании президентского ралли? Если у вас есть мысли на этот счет — напишите мне.

Великобритания против изоляции

Более 50 членов однопартийцев Бориса Джносона требуют выхода из изоляции северных частей страны. У Европейских правительств не хватает инструментов для борьбы с вирусом.

Как мы с вами уже давно обсуждаем, правительства пытаются найти золотую середину. 

Эми Кони Барретт утверждена в верховном суде США

Данный факт является победой Трампа и республиканской партии, т.к. это укрепляет консервативное большинство в суде.

Мы с вами помним, что одним из рисков выборов является оспаривание результатов голосования проигравшим кандидатом. Вероятно, Эми Барретт может оказать дополнительную помощь Дональду Трампа в оспаривании результатов выборов или же в отстаивании его прав в случае победы. Сейчас в верховном суде США 9 судей, 3 из которых обязаны своим назначением Дональду Трампу.

Прогноз по нефти отчетливо медвежий

Bloomberg пишет, что прогноз по нефти отчетливо медвежий, ссылаясь на дополнительную добычу со стороны Ливии.

Мы на днях уже говорили о том, что Ливия планирует увеличить добычу до 1 млн. баррелей в день.