Тенденция к снижению

Именно такой заголовок на Bloomberg касательно фондовых рынков. Рост числа коронавируса в США и Европе, отсутствие плана по стимулированию (Белый дом и Палата представителей преинают маловероятность сделки в ближайшее время), рост запасов нефти и смешанные данные по Китаю — это, по мнению, западных аналитиков давит на рынок.

Напомню, что завтра выйдет масса данных по компаниям и ВВП США. Если будут плохие данные, может быть началом панических настроений.

Изоляция
Франция готовится к месячной изоляции. Тем временем, Борис Джонсон столкнулся с большим недовольством по поводу ограничительных мер в Великобритании.

Я не ставил с самого начала на глобальные блокировки. По-прежнему считаю, что будут локальные меры. Введение изоляций странами массово — это будет убийственно. Я считаю, что черный лебедь если и прилетит, то из последствий первой блокировки, а не из-за второй волны.

Считаные дни до выборов

Кандидаты предпринимают последние попытки укрепить свои позиции. Дональд Трамп делает ставку на северные штаты и массовые митинги, которые дали свои плоды в 2016 году.

Брексит

Стороны продолжают переговоры. Речи о жестком выходе Великобритании из Евросоюза без договоренностей не идет.