День выборов

Оба кандидата заявляют об уверенности в своей победе. Пока популярные опросы показывают превосходство Байдена, есть множество факторов указывающих, что Трамп может победить. Менеджер кампании Байдена утверждает, что успех Трампа будет зависеть от трех штатов, в которых подсчет голосов займет более двух дней. Сами выборы проходят в беспрецедентных условиях. Коронавирус внес серьезные изменения в сам процесс голосования, так и уклад жизни людей.

Победа Байдена и лидерство республиканцев в сенате может означать самый страшный сценарий для финансовых рынков. В то время как победа Трампа — это хороший знак для российского фондового рынка и нашей национальной валюты. Однако, ситуация настолько неоднозначная, что сейчас лучше находиться вне ставок на какой-либо исход.

 

JPMorgan отказывается от технологического сектора

JPMorgan изменило свое мнение по поводу технологических компаний. Независимо от исхода выборов, аналитики считают, что в предстоящем перераспределении весов в отраслях, выиграют банковская и страховая сферы. По их мнению, это будет происходить на фоне восстановления экономики и хороших новостях по вирусу.

Несколько с запозданием. Мы с вами говорим о технологическом пузыре уже очень давно.

Стрельба в Вене

Вчера люди проводили последний вечер в кафе и ресторанах перед карантином в Вене. Боевики открыли огонь, в результате чего 2 человека погибло, один из которых был нападавшем. Так же сообщается о 15 раненых. Мотивы пока не известны.

Влияния на фондовые рынки данная ситуация не оказывает, но решил добавить в обзор.

Коронавирус
Пока рынки сосредоточены на выборах в США, блокировки в Европе расширяются, а вирус продолжает обновлять максимумы.

Еще один повод не входить в рынок. Слишком много негатива еще может пройти, прежде чем рынки перейдут к росту.